ページの本文です。
更新日付:2022年10月28日 / ページ番号:C092796
チームEat Allの参加事業者であるホテルメトロポリタンさいたま新都心が、同じくチームEat Allの参加事業者である大宮スイーツ&カフェ専門学校の学生を対象とした食品ロス削減調理体験会を行いました。
料理人を目指す学生が、ホテルメトロポリタンさいたま新都心榎本料理長から、食品ロスを出さない調理方法について学び、キッシュなどを焼き上げました。
日時:令和4年10月24日(月)調理体験会
10月25日(火)試食会
場所:ホテルメトロポリタンさいたま新都心 カフェクロスヤード
当日に提供した朝食ビュッフェの残りの食材や、使用期限が近くなっている想定の調味料を使い、キッシュやスープ、ドレッシングなど5品を調理体験しました。
【メニュー】
・キッシュ⇒朝食ビュッフェの食材や洋葱の青い部分を使用
・オリジナル人参ドレッシング⇒野菜の端材や消費の少ない調味料を使用
・パンプディング⇒乾燥気味のパンを使用
・人参のポタージュ⇒規格外野菜や端材、消費の少ないスパイスを使用
・ラスク⇒パン耳を活用
環境局/資源循環推進部/資源循環政策課 政策推進係
電話番号:048-829-1338 ファックス:048-829-1991
表示モード : パソコン版スマートフォンサイト