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更新日付:2020年9月17日 / ページ番号:C075542
わが国における食品ロスの発生要因は、家庭から発生するものが46%、事業者が排出するものが54%と推計されており、食品ロスを削減するためには市民の皆様と事業者の双方に働きかけていく必要があります。
さいたま市では、平成30年度に「さいたま市食品ロス削減プロジェクト」を開始し、同年に家庭系食品ロス対策として「Saitama Sunday Soup(日曜日は食べつくスープ!)」事業を、令和元年度には事業系食品ロス対策として「チームEat All」事業を立ち上げました。
これまでの施策をより一層周知啓発することにより、今一度ライフスタイルを見直していただくため、10月の食品ロス削減月間に合わせ2つのプレゼントキャンペーンを実施します。
詳細は別添ファイルをご覧ください。
環境局/資源循環推進部/資源循環政策課 政策推進係
電話番号:048-829-1338 ファックス:048-829-1991
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